/常見問題
常見問題2018-10-28T15:28:08+00:00

1)  什麼是“有機”?

有機是指產品於整個種植、收割、貯存、運送;以及產品的整個製作過程都不會使用化學肥料、農藥、化學成分或任何有害物質。

.

.
2)  天然有機產品是否百分百純天然?

並不是。百分百純天然只是廣告商的綽頭。無論是乳液還是面霜都需要「成形」,但凡需要將水與油混合成形的產品,都必需經過乳化過程將之混合,也需要加入抗菌劑以防變壞。

不同的是,天然產品所添加的乳化劑及抗菌劑,一般為植物提煉材料。也就是說,再「天然」的護膚品,也不能完全避免添加劑的使用。所以有機天然成份達到80%以上的產品,已屬很優質的有機天然產品了。

(詳細分析請參閱我們網頁之[Beauty Features]頁面文章)

.

.

3)  坊品大部份非天然產品與PURITY所出售的有何分別?

主要為以下5大類分別:

(i)   油脂 – 礦物油 vs 植物油脂

(iI)  乳化 – 致癌乳化劑 VS 植物萃取乳化劑

(iII) 表面活性劑 – 致癌表面活性劑 VS  植物提煉材料

(iV) 防腐劑 – 致癌防腐劑 VS 植物精油/可食用抗菌劑

(V)  多餘添加 – 人工色素/香料/增稠劑/穩定劑 VS 無添加

我們的皮膚機能喜歡天然原料 ,因此與純天然產品的親和度遠高於坊間美容產品當中所含有的人造化合物。 而由於皮膚無法識別人造化合物,我們的皮膚對於這些化學成分全無抵禦力 ,容易引起過敏皮炎等問題。PURITY嚴選上架的產品均採用植物油脂、精油、維他命及植物萃取精華等親膚配方,能為肌膚提供充足養分、促進肌膚更生及補濕機能。

.

.

4)  為什麼我發現天然產品成份表中有「酒精」成份?

天然產品的原材料一般為植物提煉,而植物的缺點就是容易腐化,因此需要加入植物提煉的酒精來防止腐化。它是從自身帶抗菌力的植物中蒸餾出來的酒精 (如茶樹及尤加利葉)。可口服,不致敏、不刺激,多被添加於高級的牙科治療用品中,是歐盟ECOCERT認可添加於宣稱天然有機的保養品中的天然原料,絕對不同於坊間護膚品使用的廉價刺激性酒精,故孕婦及敏感肌膚也可使用。

.

.

5)  當我開始轉用天然有機護膚產品時,會否出現不良反應?

這需視乎過往您所使用的產品。若以往用的東西給肌膚沉澱太多負擔,由於植物精油能淨化因接觸化學產品而積聚的毒素,所以一開始轉用天然護膚品時,大家要有心理準備肌膚會進入排毒期,或許會突然爆出很多痘痘暗粒,每人的排毒反應都不盡相同,具體情況乎以往給肌膚累積下的毒素深淺有關。

.

.

6)  排毒期一般維持多久?

同樣需視乎過往您所使用的產品毒素多少而定。一般排毒時間為肌膚的更生期,即28天左右。而愈快見到明顯改善的產品,愈有機會添加了很多讓肌膚依賴或刺激成份,如迅速美白膚色的水銀,迅速改善暗瘡的酸類產品。要擺脫依賴,要花的時間就要別人多。排毒是不可怕的,堅持到最終一定有回報,最怕的就是熬不過這排毒期,那所有金錢努力都會白費。

.

.

7)  天然護膚品的保質期會否很短?

天然有機美容產品因為不含有苯甲酸等的化學防腐劑,保質期相對較短。然而,產品的保質期需視乎各產品類別。一般有機美容產品都能保存到開封後六個月至一年時間,請於使用前仔細閱產品瓶底及包裝上的“最佳使用日期”標籤。

.

.

8)  天然有機護膚品的價格是否很高?

有機護膚產品從提取原材料到生產過程的成本都相對較高,你會發現有機護膚產品的售價可能會高於一般護膚產品,但您買到的卻是高品質的純天然有機產品。相反,普通護膚產品的成本相對較低,卻以不合理的高昂價格出售,而您所付出的金錢,可能超過70%也投效在產品包裝、明星代言費用、廣告宣傳費用之上。一瓶價值數百元的面霜,真正塗在臉上的,成本可能只有二三十元,這是多麼恐佈的事!

.

.

9)  為什麼天然有機護膚品的包裝都比較簡樸,也沒太高知名度?

有機產品的包裝多數較為簡約,也沒有請太多明星代言或付出高昂廣告費去吸引消費者的青睞,它們是以高品質和安全性取勝,一般的原材料的品質均已獲得有機驗證,成本為非有機美容產品的1.5倍至2倍。而且為確保產品新鮮度,大部分有機美容產品的生產線都特意採用小批量的生產模式,導致成本增加,可是,錢卻是真正花在自己的臉上,而不是花在明星的口袋裡!

.

.

10)  為何有機美容產品有時會出現顏色、氣味及質感上的差異?

這完全是正常的現象。有別於人工合成的化學物添加大量有害穩定劑及調節劑來改善觀感,天然的原材料並不能通過標準化而進行大量生產及提煉。它們的植物精油及原材料採集於不同的季節及不同的農場,這些因素都會對產品的顏色、氣味及質感造成影響。這就好比上等的紅酒,每一支散發出的酒香都會因為葡萄的產地及收穫的年份而變得獨特 。

由於蘊含可用作芳香療法的天然精油,天然有機美容產品會散發出自然溫和的香氣,而不是強烈且帶有刺激性的氣味。純天然有機美容產品的氣味能令人感覺放鬆且有療癒效果;而一般美容產品需要添加大量人造香精來掩蓋其化學原料的氣味。這些強烈的氣味均可能對患有哮喘、鼻竇炎、偏頭痛及呼吸性疾病的使用者造成刺激。

.

.